零障碍服务 办公室电话:2123900
位置:首页 >信息公开 > 行政处罚曝光台 > 衡水锦衡建材有限公司行政处罚决定书

衡水锦衡建材有限公司行政处罚决定书

作者:  时间:2021-09-13 2710

衡水市生态环境

行政处罚决定书

  环罚2021253

衡水锦衡建材有限公司

统一社会信用代码:9113110257R22430XA

地址:衡水市桃城区高新技术产业开发区     

法定代表人:陈金龙 

2021年 7月29日,我局执法人员根据衡水市大气污染防治工作领导小组办公室关于印发《衡水市2021年扬尘污染防治工作方案》的通知,对衡水锦衡建材有限公司进行现场检查,发现你公司实施了以下违法行为:料堆场未采取有效措施防治扬尘污染。

你公司违反了《河北省大气污染防治条例》第四十条第一款“企业料堆场应当按照有关规定进行封闭,不能封闭的应当安装防尘设施或者采取其他抑尘措施。装卸易产生扬尘的物料时,应当采取密闭或者喷淋等抑尘措施。”的规定。

《河北省大气污染防治条例》第八十四条第二项“第八十四条违反本条例规定,企业事业单位和其他生产经营者有下列行为之一的,由县级以上人民政府住房和城乡建设、交通运输、国土资源、工业和信息化、城市管理、水利、环境保护等部门根据各自职责责令改正,处一万元以上三万元以下罚款;情节较重的,处三万元以上十万元以下罚款;拒不改正的,责令其停工整治。受到罚款处罚,被责令改正,拒不改正的,可以自责令改正之日的次日起,按照原处罚数额按日连续处罚:(二)企业料堆场未采取有效措施防治扬尘污染的。”的规定。

按照衡水市行政处罚自由裁量辅助决策系统各项裁量因子计算,污染防治措施:部分落实密闭。裁量认定:处罚款人民币壹万叁仟元整(¥13000元整)。

经研究决定我局对你公司作出如下行政处罚:罚款人民币壹万叁仟元整。

限你公司自收到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

 

收款银行: 中行营业部     户名:  衡水市财政局非税收入科   

账号:  100382972925      

公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向衡水市人民政府或者河北省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内直接向桃城区人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行

 

 

                                        衡水市生态环境局

                                                 2021913 

 

 

 


X

请记下您的索引号:201805180203588375以便日后查询