衡水市天气预报 :   ℃~℃
零障碍服务 办公室电话:2123900
位置:首页 >信息公开 > 大气污染防治 > 吕志成在衡水市政府环保约谈会议上强调 提高认识 扎实整改 狠抓落实 确保完成大气污染综合治理目标任务

吕志成在衡水市政府环保约谈会议上强调 提高认识 扎实整改 狠抓落实 确保完成大气污染综合治理目标任务

作者:  时间:2017-8-21 529

8月19日上午,衡水市政府召开环保约谈会议,对环保突出问题整治不力的滨湖新区魏家屯镇、冀州区冀州镇、深州市前磨头镇、深州市深州镇、饶阳县大官亭镇、饶阳县饶阳镇、故城县高新区、故城县郑口镇的党委、政府主要负责同志进行公开约谈。市委常委、常务副市长吕志成出席会议并讲话。

会议通报了被约谈乡镇存在的突出问题,被约谈乡镇负责人作了表态发言。吕志成指出,各乡镇要针对大气污染防治工作中存在的突出问题,采取强力措施,打通大气污染防治的“最后一公里”,切实推动大气质量持续改善。就做好下一步工作,吕志成强调:一要认清形势,提高认识。各地各部门要充分认识当前形势的严峻性、紧迫性,彻底摒弃拖延、侥幸心理,采取果断有力措施,全面深入推进大气污染防治工作,确保完成大气污染综合治理目标任务。二要瞄准问题,扎实整改。被通报乡镇要针对督查发现的问题,迅速不折不扣展开整改,不能有半点宽容。同时举一反三,切实查清查透根源症结,以落实责任为保障,加强全面排查,不留死角,对症下药精准施策,着力解决措施不到位、工作标准不高、任务落实不到位等突出问题。三要强化担当,狠抓落实。各乡镇要进一步强化属地责任,夯实环保主体责任,完善网格化监管机制,形成大气污染综合治理的强大合力。市大气办要对乡镇整改落实情况开展后督察,落实不到位的,要严肃追究相关责任人员责任。

X

请记下您的索引号:201805180203588375以便日后查询