衡水市天气预报 :   ℃~℃
零障碍服务 办公室电话:2123900
位置:首页 >信息公开 > 水污染防治 > 市生态环境局召开2020年上半年 水生态环境保护和监测工作总结暨下半年工作推进会

市生态环境局召开2020年上半年 水生态环境保护和监测工作总结暨下半年工作推进会

作者:  时间:2020-07-24 87

2020年是“十三五”规划和碧水保卫战三年行动计划的收官之年,是全面建成小康社会的决胜之年。为保障水污染防治、监测能力建设等重项工作按时推进,完成2020年既定目标,7月23日,市生态环境局四级调研员刘建军主持召开2020年上半年水生态环境保护和监测工作总结暨下半年工作推进会。

会议通报了全市水污染防治、监测中心(站)能力建设进展情况,自行监测、监督性监测工作开展情况和重点考核目标完成情况,指出各县市区分局在工作落实中存在的问题和工作短板,对下半年工作进行安排部署。

会议强调,2020年是国家“水十条”和省“水五十条”终期考核之年,年份特殊任务紧迫。各分局一定要切实认识到问题的严重性和任务的紧迫性,对照2020年工作目标和监测要求梳理各重项工作推进情况,及时分析当前形势,查漏补缺,以快补慢,立即采取有效措施,切实扭转被动局面,保证完成各项既定任务。

一是提高政治站位。充分认识终期考核年的重要意义,对照考核要求,明确方向,鼓足干劲,落实措施,争取年终考核取得好的成绩。

    二是增强大局意识。各县市区生态环境分局是中央、省、市任务目标的落脚点,要树立强烈的争先夺标意识和荣辱感,为全市生态环境持续改善贡献更大力量。

三是树立危机意识。到年底还有四个月时间,很多工作离上级要求还存在较大差距,各分局要以快补慢,尽快补齐工作短板。认真研究新文件、新要求,避免新政策实施后因准备不足而造成工作被动。

四是坚持目标导向。2020年工作方案已对各项工作提出了明确的目标要求,各分局要逐项对照文件,掌握真实工作进展,找准工作弱项和短板,加快补齐工作漏洞,全面完成既定目标。

五是坚持问题导向。对照会议指出的问题,各分局要深入分析问题根源,有针对性的制定整改措施,加快问题整改,确保各项工作限期整改到位。

    市生态环境局水生态环境科、生态环境监测科、监控中心负责同志,各县市区生态环境分局水生态环境、监测主管负责同志及科室负责同志参加会议。


X

请记下您的索引号:201805180203588375以便日后查询