衡水市天气预报 :   ℃~℃
零障碍服务 办公室电话:2123900
位置:首页 >信息公开 > 水污染防治 > 省生态环境厅召开全省集中式饮用水水源环境保护视频调度会

省生态环境厅召开全省集中式饮用水水源环境保护视频调度会

作者:  时间:2020-07-08 84

为进一步推动全省集中式饮用水水源环境保护工作,7月8日,省生态环境厅召开全省集中式饮用水水源环境保护视频调度会。

会议通报了2020年上半年全省饮用水水环境管理和饮用水水源地保护区问题整改情况,赵军副厅长作了重要讲话。我市就饮用水水源地环境保护工作作了典型发言。

会议强调:一是提高站位、强化担当。要按照习近平总书记“绝不能将饮水不安全问题带到小康社会”的要求,将思想统一到中央和省的决策部署上来,扑下身子抓落实,积极回应群众所想、所盼、所急。二是找准症结、强化整改。要进一步加强饮用水水源保护工作,强化县级饮用水水源地保护区规范化建设并按要求填报评估系统,加快“千吨万人”农村集中式饮用水水源地保护区划定和违规问题排查整治,确保水质达标。三是转变作风、压实责任。要逐级明确属地责任,强化属地管理,持续保持高压执法态势,切实扭转基层工作作风,保障群众饮水安全。

会后,我市对集中式饮用水水源地环境问题排查整治工作进行了安排部署。


X

请记下您的索引号:201805180203588375以便日后查询