衡水市天气预报 :   ℃~℃
零障碍服务 办公室电话:2123900
位置:首页 >信息公开 > 水污染防治 > 市生态环境局召开市区污水管网水质超标 专项工作排查动员会

市生态环境局召开市区污水管网水质超标 专项工作排查动员会

作者:  时间:2020-06-23 120

6月23日,市生态环境局专职副书记霍纪东、四级调研员刘建军同志主持召开市区污水管网水质超标排查专项行动动员会,传达吴晓华市长对污水管网水质超标问题开展专项排查的会议精神,对市区管网水质和振华污水处理厂进水水质超标问题排查进行安排部署。

会议要求:一是对市区建成区内主要污水管网水质进行监测,根据监测情况对重点区域进行排查后再进行精准监测,直至锁定超标排放区域或超标排放单位。二是对市区涉水企业以及散乱污企业进行排查,掌握各用水单位用水量、排水量、排水去向、有无污水处理设施和排放水质是否达标。三是及时梳理、汇总排查发现的问题,建立信息共享微信群,及时与其他单位互通情况。

专项行动从6月25日开始开展全面排查,建立问题清单,对发现的问题及时进行整治、整改。联合公检法部门加大执法力度,严厉打击偷排偷放、非法倾倒等环境违法行为。

会议强调:此次专项行动市政府主要领导十分关注,各相关部门一定要高度重视,细化排查方案,落实排查要求,切实消除污水管网水质超标问题风险隐患。

桃城区、高新区分局,市局相关科室主要负责同志参加了会议。


X

请记下您的索引号:201805180203588375以便日后查询