零障碍服务 办公室电话:2123900
位置:首页 >信息公开 > 政策法规 > 衡水市环保局 行政许可目录管理办法

衡水市环保局 行政许可目录管理办法

作者:-  时间:2015-04-10 1050

第一条 为加强行政许可目录管理,根据《中华人民共和国行政许可法》和《河北省行政许可条例》等法律、法规的规定,结合我局实际,制定本办法。

第二条 本局的行政许可目录的编制、调整、公开、实施和其他相关管理活动,适用本办法。

 我局按照市审改办的要求适时对实施的行政许可进行清理,确定保留的行政许可,编制行政许可目录,报本级人民政府批准后依法公布。

 行政许可目录应当包括行政许可的编码、事项名称、实施机关、设定依据和许可对象等内容。

 列入行政许可目录的行政许可应当有法律、行政法规、国务院决定、地方性法规或者省人民政府规章作依据。

 需要对行政许可目录进行调整的,应当自有关依据公布之日起15个工作日内,向市审改办提出建议,经市审改办核实并报本级人民政府批准后依法公布。

 我局通过衡水市环保局网站、政务服务中心、主要新闻媒体公开行政许可目录及相关内容,接受社会公众监督。

 对列入行政许可目录的行政许可,我局不得擅自改变行政许可的权限、范围和条件,不得将同一行政许可或者审批环节分解实施。

 本办法自2015年3月20日施行。


X

请记下您的索引号:201805180203588375以便日后查询