衡水市天气预报 :   ℃~℃
零障碍服务 办公室电话:2123900

衡水市环境保护局官方网站管理制度

作者:  时间:2018-05-31 1704

1  范围

本标准规定了衡水市环境保护局官方网站信息的管理及考核等内容。

    本标准适用于衡水市环境保护局官方网站信息管理

2  主体

衡水市环境保护局各科室有关人员。

3  管理机构及职责

3.1  环保局官方网站管理归口责任部门为环保局办公室,负责日常督查管理。并安排专人为工作联系人,负责督促各部门各单位及时更新、发布新信息。环保局官方网站运维部门为衡水市环境信息中心,负责网站的日常运行维护。

3.2  环保局官方网站信息由各科室负责应栏目设置,以及信息内容的及时更新。

3.3  各科室负责人指定专人负责对应栏目及子栏目规划设置,以及拟发布信息资料的收集、整理工作,并对上网信息内容的真实性、可靠性和合规性负责。

3.4  各科室应根据实际情况设置AB岗信息管理制度,负责栏目信息内容的搜集、整理、编辑及上传工作,信息管理员工作变动应及时通知办公室和信息中心

4  内容要求及信息发布程序

4.1  在环保局官方网站发布信息应严格履行审核程序,并填写《信息发布保密审查表》,未经审核的信息不得发布。

4.2  发布、转载有关信息必须遵守国家有关规定。涉密信息不得发布。

4.3  环保局官方网站下设三大类栏目信息公开、在线服务和政民互动。各科室可根据工作需要设置相关子栏目。

发布信息范围包括:

a)按照省厅《2017年度市级环保局政府网站绩效评估指标体系》中的评估要求主动公开发布内容包括机构职能、财政公开、人事任免、环境保护标准、环境质量信息、环境规划、建设项目环评信息、自然保护区、辐射安全、污染源监管信息、动态信息

b)经本单位领导批准发布的信息;

c)结合工作需要,认定需要发布或者转发的其他信息;

4.4  各科室要确保信息的准确性、时效性和适用性。要明确信息来源,对于来源不明、内容不准确的信息不予发布;内容应简洁、文字表达要清晰,尽量达到图文并茂。

5 官方网站管理

5.1 网站信息发布实行谁发布谁负责的原则,由各科室信息发布管理员统一发布,任何人不得随意在官方网站上发布信息,信息中心负责分配管理员账号和密码

5.2  官方网站后台访问权限由各科室指定专人负责管理,不得向其他部门或个人私自泄漏。

5.3  为了鼓励各科室做好网站信息发布工作,使环保局官方网站能充分发挥宣传作用,对于符合以下条件的相关科室或个人,给予通报表扬:

5.3.1 发布信息及时,主动性强,信息质量优,抓住工作重点,提高本单位知名度、美誉度,促进环保局工作发展的。

5.3.2 对官方网站管理工作积极提出意见、建议并被采纳的。

5.4  发生以下情况的对相关科室和个人给予批评:

5.4.1 对信息维护工作重视不够,虽指定专门人员但其未尽职责的;

5.4.2 不按要求报送信息,经多次督促仍不及时改进的。

5.5  凡有以下情况的给予通报批评,情节严重的按照环保局有关规定进行处理:

5.5.1 违反规定造成失密泄密并造成一定损失的单位及个人;

5.5.2影响环保局形象的不良行为。

  

 

20173月14日


X

请记下您的索引号:201805180203588375以便日后查询