衡水市天气预报 :   ℃~℃
零障碍服务 办公室电话:2123900

关于对衡水市第六届人民代表大会 第五次会议第179号建议的答复

作者:办公室  时间:2020-06-20 85

 

 

 

关于对衡水市第六届人民代表大会

第五次会议第179号建议的答复

 

冯建刚代表:

你提出的《关于进一步提升环境执法有效性的建议》已收悉。现答复如下。

为切实保护企业合法权益,我局采取系列措施,杜绝生态环境保护监管执法“一刀切”。一是建立执法监管正面清单。将我市疫情防控期间急需的医疗卫生、物资生产企业,民生保障重点行业企业,污染小、吸纳就业能力强的行业企业,重大工程项目类,重点领域类企业,其他已安装“非现场”监管设施,建立环境污染防治自律体系,并公开进行承诺的企业纳入正面清单,对纳入正面清单的企业不开展日常现场执法检查,利用远程执法手段对其进行日常监管;二是开展“万名环保干部进万企 助力提升环境治理水平”主题实践活动。通过大力推进“送法律、送政策、送科技、送方案、送服务”进园区、进企业等方式,为企业提供政策咨询,优化审批流程、帮助查找隐患、提供先进治理技术、持续跟踪监管等具体的帮扶措施进行精准服务三是组织开展助力工业企业复工、餐饮服务单位复业帮扶活动。执法人员每到一家企业均发放了复工注意事项“明白纸”,指导企业(单位)做好复工复业前的各项准备工作,避免出现“带病”复工复业的问题。同时,对复工企业及复业餐饮服务单位开展了“服务式”的“精准”帮扶行动,帮助企业(单位)发现各类环境问题和管理漏洞,并帮扶解决发现问题。

您对以上办理和答复有何意见,请填写在“征询意见表中”,并用“专用信封”反馈寄回,以便我们进一步改进工作。

感谢您对我们工作的关心和支持。

 

 

衡水市生态环境局    

2020年6月19日      

 

 

 

 

  导:张久显

联系人及电话:韩    2226969

       报:衡水市人大常委会选举任免代表工作委员会

衡水市人民政府办公室

 


X

请记下您的索引号:201805180203588375以便日后查询