衡水市天气预报 :   ℃~℃
零障碍服务 办公室电话:2123900

关于政协衡水市六届委员会 第四次会议第269号提案的答复

作者:办公室  时间:2020-06-20 85

 

 

 

关于政协衡水市六届委员会

第四次会议第269号提案的答复

 

杨广克委员:

您提出的关于“推进衡水生态宜居城市建设的建议”提案收悉。现答复如下。

市委、市政府高度重视贯彻落实习近平生态文明思想,在今年的市委四届七次全会及全市两会上明确要求,要牢固树立换道超车、跨越发展思维,牢牢守住稳定、发展、生态三条底线,坚定走创新引领、科技支撑、绿色发展之路,坚决打赢三大攻坚战,持续抓好“七大会战”、“八个年”攻坚、“八大工程”,全力打造“八个新高地”,保持经济社会持续健康发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力开创新时代全面建设经济强市、美丽衡水新局面。

在您及社会各届的关心关注和支持帮助下,衡水生态宜居理念不断得到深化,生态宜居建设不断取得新进展。特别是在生态环境方面,全市生态环境持续改善,2019年,衡水市成功获评国务院通报的环境质量改善真抓实干、成效明显的城市。同年,由市生态环境局牵头起草的《衡水市生态环境教育促进条例》成功获批,并已于今年1月1日正式实施。条例的实施标志着我们建设生态宜居城市,培植生态文化,强化生态环境教育,推动生态文明建设,发展到了新的阶段。目前,我市已成立生态环境教育协调小组,全市各项相关工作已全面展开。

为实现全市生态环境管控“一张底图、一份清单、一个平台”,推进京津冀协同发展,落实国土空间管控要求,促进产业结构调整与升级、优化产城空间布局,推动经济社会高质量发展和生态环境高水平保护,我市自2018年开始率先在全省开展“三线一单”(生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线、生态环境准入清单)编制工作,今年,我们在全省率先完成编制工作,已正式实施。这是贯彻落实党中央、国务院决策部署,推动形成绿色发展方式和生活方式的重要举措,是推动衡水建设宜居生态城市的重大举措。

您的建议非常及时,我们将在具体工作中继续充分采纳,进一步推动我市相关生态环境工作取得新成绩。

您对以上办理和答复有何意见,请填写在“征询意见表中”,并用“专用信封”反馈寄回,以便我们进一步改进工作。

感谢您对我们工作的关心和支持。

衡水市生态环境局      

2020年6月19日      

  导:张久显

联系人及电话:韩    2226969

       报:衡水市人民政府办公室

衡水市政协提案委员会


X

请记下您的索引号:201805180203588375以便日后查询