衡水市天气预报 :   ℃~℃
零障碍服务 办公室电话:2123900

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十三批)

作者:-  时间:2018-06-29 625
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
(第二十三批 2018年6月29日)
序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况责任人被处理情况
1D130000201806220118衡水市枣强县枣强镇寺上村村南无名塑料场,无环保手续,废气无组织排放,废水直排院内水井内。衡水市水,大气被举报无名塑料厂负责人:李贺南,位于枣强县枣强镇寺上村村南,未办理相关手续,主要生产原料为塑料颗粒;产品为塑料发泡制品;生产工艺为原料-加热-成型-产品;该塑料生产摊点于一个月前搬迁到本村,枣强镇在“回头看”大排查中已经发现并于6月20日按照“两断三清”标准对其进行了取缔。2018年6月23日晚,枣强县政府县委书记田理明、县长刘新营第一时间做出批示:枣强镇、枣强县环保分局高度重视,立即核实情况,采取有力措施,确保整治到位。
枣强县副县长裴世超同志带领枣强镇、环保局、大气办连夜赶赴寺上村调查核实、安排部署,现场查看了寺上村南塑料厂,现场检查时,有一个约200平米的厂房,无生产设备、原料、产品,已经断电,院内有一个盛水的玻璃钢容器。鉴于该塑料厂已经拆除取缔,责成枣强镇按照属地管理的原则,加强巡查监管,坚决防止其反弹。
枣强县对该信访问题提出如下要求:
1、由枣强镇、寺上村按照网格化管理的要求加大对上述摊点的巡查力度,确保不出现反弹及其它违规生产现象;
2、枣强镇要以该举报问题的存在形式为切入点,针对在村内存在的小生产加工户为重点,在寺上村及全镇所有村庄展开全面排查,发现一起处置一起,确保散乱污整治到位;
3、在枣强县范围内,按照属地管理的原则,针对隐藏在村内、住家户的“散乱污”摊点进行再排查、再整治,发现一起处置一起,确保我县环境质量得到改善。

2D130000201806220147衡水市桃城区赵圈镇耿李村村北衡水绿洁洗染有限公司,夜间生产过程中噪声扰民,且废水不经处理直排村北胡塘干渠内。衡水市,噪音衡水绿洁洗染服务有限公司位于衡水市桃城区赵圈镇耿李村村南,租用衡水誉通物流有限公司院内一间闲置车间进行洗涤作业,其年洗涤20万套布草项目于2016年8月经衡水市桃城区环保分局审批(衡桃评〔2018〕46号),2017年1月通过验收。衡水绿洁洗染服务有限公司持有衡水市桃城区环保分局核发的《排污许可证》,有效期至2020年1月。此举报件是重复举报件,与第二十批的D130000201806200028为同一公司存在相关问题。2018年6月24日,桃城区区长张士民再次责成区环保分局进行调查处理,并亲临现场督导检查,确保问题整改到位。现场检查时,衡水绿洁洗染服务有限公司未生产,其主要服务项目是进行宾馆床单被罩的清洗、熨烫作业。该公司建有一套废水一体化处理设施,洗涤废水经该设施处理后排入厂区收水管道。经现场询问衡水誉通物流有限公司负责人,该厂区收水管道均接入衡水市市政管网,厂区污水经收水管道进入市政管网,最终流入衡水市污水处理厂进一步处理。
桃城区执法人员对胡堂排干耿李村段两岸进行了现场排查,未发现有排污口。
桃城区已委托第三方监测机构对该公司排放污水和噪音达标情况进行监测,待监测结果出来后,依法进行处理。
3X130000201806230010衡水市深州市东安庄乡大寺庄村村支书侯宗信,在距学校50米处建养猪场,粪便、污水直排养猪场旁渗坑,污染地下水,恶臭扰民。衡水市水,大气大寺庄村学校位于大寺庄村北,在学校周边约有6家规模以下个体养殖户(猪、鸡),其中侯宗信养猪场位于学校东侧,有5座猪舍。2018年6月24日,深州市领导立即组织深州市东安庄乡政府、衡水市环保局深州分局和深州市畜牧局等相关部门对转办问题进行了核实与整改。现场检查时侯宗信猪舍内无生猪存栏,在猪舍东北角建设一座猪粪储存池,储存池进行了水泥硬化,池内存有少量粪便。是 针对以上问题,深州市要求:
1、由东安庄乡政府下发整改通知,要求养殖户及时清理粪便、污水,保持卫生,防止恶臭异味扩散,并负责监督落实。
2、召开会议与本村养殖户座谈沟通,侯宗信猪舍内因无生猪存栏,立即对少量粪便进行清除;其他养殖户要求在养殖周期内畜禽存栏只出不进,并按照乡统一规划,分批外迁。
3.在搬迁过渡期间对养殖垃圾日产日清,保持卫生,避免对周边环境造成污染。
深州市针对该养殖户问题立即督促东安庄乡政府、畜牧局进行排查,举一反三,认真履行监管职责,加强环境监管,加大巡查力度,杜绝此类案件再次发生。

4X130000201806230031衡水市桃城区河沿镇绳头庄村村民反映,该村村干部2016年与开放商勾结,在村西芦苇鱼塘湿地非法填埋建筑垃圾,并非法建设商业门店,严重破坏湿地自然生态环境。衡水市生态,土壤群众举报的问题为衡水绳头文化旅游发展有限公司开发的祈福小镇旅游项目。该项目位于中湖大道西侧,桃城区与冀州区交界处的绳头庄村,占地约116亩,2016年11月开始建设。2017年9月,桃城区环保分局发现该项目未按规定办理相关环保审批手续,属于未批先建,遂要求其停止建设,并对其违法行为依法处以行政罚款16.88万元。2018年4月21日,河北省环保厅组织了《衡水绳头庄村文化旅游开发项目对衡水湖国家自然保护区生态影响专题报告》专家论证会,论证会通过了该专题报告。2018年6月24日,桃城区区长张士民立即责成区环保分局、河沿镇政府进行调查处理,并亲临现场督导检查,确保问题整改到位。
现场检查时,祈福小镇旅游项目处于停建状态,大部分项目还未建成,不具备入驻条件。衡水绳头文化旅游发展有限公司与自然人张志红签有土方购买合同,购买其良心庄村西滏东排河以南土场24260方土量,用于“祈福小镇”旅游项目中地基和回填土,并于2017年1月6日支付费用95560元。检查中还发现该项目施工工地边缘存在自身建设过程中产生的少量建筑垃圾。
是 针对该项目存在的问题,桃城区作出以下整改:
1.衡水绳头文化旅游发展有限公司要加快完善相关审批手续,待完善相关手续和配套的污染防治设施后方可开工建设;
2.对自身产生的建筑垃圾要进行分类处理;
3.相关部门加强监督,防止其再次出现违法行为,同时,督促其尽快完善相关审批手续。


X

请记下您的索引号:201805180203588375以便日后查询