衡水市天气预报 :   ℃~℃
零障碍服务 办公室电话:2123900

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十二批)

作者:-  时间:2018-06-29 594
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
(第二十二批 2018年6月29日)
序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况责任人被处理情况
1D130000201806220060衡水市深州市深州镇西杜庄村永来水泥制品厂,生产过程中粉尘污染严重,噪音扰民,废水直排院内渗井,污染地下水。衡水市大气,噪音,2018年6月22日晚,深州市常务副市长任秋彦带领衡水市环保局深州分局执法人员和深州镇政府工作人员赶赴现场进行了突击检查。现场检查时南北厂均未生产,磨砖工序的废水排入院内的水泥池中,有2个池子,沉淀后循环使用,未发现有向渗井排放的情况。
经检查现场及对照项目环评发现以下问题:1、砂石料堆用塑料布简单苫盖,并有部分苫盖不全的情况,未按现状环境影响评估要求进行密闭棚化。2、配料、搅拌、磨砖等生产工序未按环评要求在密闭,现场处于敞开式生产,现场扬尘严重。3、未按现状环境影响评估要求进行定期监测。
针对以上问题,深州市采取了以下整改措施:
1.由衡水市环境保护局深州分局于2018年6月25日下午聘请第三方专家对该企业进行论证并提出具体的整改要求。
2.由衡水市环保局深州分局进行立案处罚,并要求该企业立即整改,按照有关监测要求进行监测,废气、噪声不达标,不准恢复生产。
3.深州市政府要求相关部门和深州镇政府举一反三,认真履行监管职责,加强环境监管,加大巡查力度。

2X130000201806220022衡水市京衡北大街1000号河北精信化工集团有限公司,在院内、院外填埋大量含酸污泥,具体位置为该公司车棚墙北、院内东南角马沟西、公司对面林地三角地段、天星公司墙西大门南、衡水橡胶股份公司墙北。衡水市土壤2018年6月23日上午,高新区管委会组织高新区环保分局、高新区新型功能材料产业园工作人员现场检查时,该公司的钙锌复合稳定剂车间、氯化聚乙烯技改项目车间均处于停产状态,发现在位于该厂区东南侧边有三个池子,其中两个池子内存有固化的污泥,该公司西北方向路两侧空地内及厂区东南角空地内有数量不等的废石渣若干,并现场对厂区东南角空地进行了挖掘,发现地面以下有废石渣。高新区环保分局执法人员联系衡水衡润环境监测有限公司工作人员现场对发现的废石渣进行采样。依据现场检查情况,高新区环保分局已现场制作现场勘查笔录和调查询问笔录并责令河北精信化工集团有限公司对现场进行封存,待衡水衡润环境检测有限公司出具检测报告后,高新区环保分局将依法依规对其立案处理。
3X130000201806220030衡水市市民再次举报衡水市征峰面粉厂,噪声、粉尘严重污染周边居民生活环境,强烈要求该企业搬迁。衡水市大气,噪音该问题属重复举报,6月23日桃城区进行了再次检查(1)现场检查时,衡水市征峰面粉厂未开工生产。要求其整改的问题中,生产车间内东北角一台布袋除尘设施下面的杂质口已进行封堵,堆放的垃圾杂物已进行覆盖,并于6月23日将垃圾进行清运;小麦上料口已进行了密闭。但在本次检查时新发现存在以下问题:1.原料小麦入口粉尘收集效果差,有明显落尘存在;2.三台面粉灌装机和一台麸皮灌装机落尘明显。
(2)桃城区委托具有监测资质的第三方监测机构衡水衡润环境监测有限公司,对该厂厂界噪声(昼间、夜间)和厂界下风向颗粒物情况进行了监测。厂界噪声监测结果为:昼间,东56.3dB(A)、南50.6dB(A)、西43.1dB(A)、北51.8dB(A);夜间,东49.5dB(A)、南 43.5dB(A)、西44.1dB(A)、北 42.0dB(A)。该厂区域属于二类区(二类区标准适用于居住、商业、工业混杂区及商业区),所测昼间和夜间噪声值均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类区标准。厂界下风向颗粒物监测结果:1号监测点位,0.392、0.433、0.364;2号监测点位,0.373、0.413、0.440;3号监测点位,0.522、0.339、0.498。所测厂界下风向颗粒物排放浓度均满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2颗粒物周界外浓度限制要求。
(3)衡水市征峰面粉厂已于2018年6月10日向该厂的主管部门衡水市粮食局、衡水粮油产业集团提出迁出市区的请示。
针对6月23日再次检查中发现问题,桃城区责令该厂:1.对原料小麦入口粉尘收集效果差的问题进行整改;2.对三台面粉灌装机和一台麸皮灌装机落尘明显的情况,查明原因并进行整改;3.定期对布袋除尘设施及生产设备进行更换及维护;4.在日常生产中加强管理,制定管理制度,派专人对,产区域及生产工序进行严密监管,确保污染治理设施正常运行,程绝粉尘散逸排放对周围环境造成污染。


X

请记下您的索引号:201805180203588375以便日后查询