衡水市天气预报 :   ℃~℃
零障碍服务 办公室电话:2123900

我市定于11月1日8时启动重污染天气Ⅱ级应急响应

作者:  时间:2019-10-31 832

      根据省大气办《关于启动区域一和区域二重污染天气橙色预警和Ⅱ级应急响应的通知》(冀气领办〔2019〕214号)精神,省环境应急与重污染天气预警中心与中国 环境监测总站、省环境气象中心联合会商,预计11月1日夜间起,受弱南风持续影响,大气扩散条件转差,我市空气质量可能出现PM2.5重度污染过程。按上级要求,经市大气污染防治工作领导小组批准,实施区域应急联动,现向全市发布重污染天气橙色预警,定于2019年11月1日8时启动Ⅱ级应急响应,解除时间根据会商研判结果另行通知。

      按照省大气办文件要求,应急响应期间,纳入生态环境监管“正面清单”的企业和项目,应充分保障正常生产,在确保污染防治设施有效运行、严格落实污染防治措施的情况下,不限产、不停产、不检查、不打扰,鼓励企业自主减排。


X

请记下您的索引号:201805180203588375以便日后查询